Понедельник, 16.06.2025, 20:21 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Май » 22 » Бели на вкус. Интервью с Бели Симеон, мастером-нарезчиком хамона Cinco Jotas
    03:56

    Бели на вкус. Интервью с Бели Симеон, мастером-нарезчиком хамона Cinco Jotas





    бели на вкус

    Сегодня мы предлагаем вам интервью, которое дала изданию Spend In одна из наших мастеров по нарезке хамона Бели Симеон.

    Вопрос: Как развивалась Ваша профессиональная карьера?

    Бели: Когда мне было 16 лет, я начала нарезать хамон на нашем семейном предприятии, затем, благодаря профессиональному образованию и накопленному опыту, в 24 года я открыла свою собственную компанию по продаже продуктов из мяса иберийский свиней и деликатесов различных видов. С 26 лет я сотрудничаю с компанией Cinco Jotas, принимаю участие в различных мероприятиях в Испании и за границей. Несколько месяцев назад я была избрана Почетным Послом Cinco Jotas и теперь посвящаю все свое время этой прекрасной работе.

    В: Какое образование Вы получили для того, чтобы заниматься этой профессией?

    Бели: Всем тем, что я знаю о нарезке хамона, я во многом обязана моей семье, опыту, накопленному в нескольких поколениях. Затем я окончила различные обучающие курсы и тренинги в компании Cinco Jotas, что позволило мне усовершенствовать технику нарезки и изучить многие другие аспекты, связанные с хамоном иберико, которые также очень важны для мастера-нарезчика.

    В: Какие качества больше всего важны для нарезчика хамона?

    Бели: Прежде всего необходимы житейский здравый смысл и точность. Но чтобы стать по-настоящему виртуозом профессии, важны также хорошее знание признаков чистоты породы, системы кормления животных, процесса изготовления хамона.

    В: Когда Вы решили, что станете профессионально заниматься нарезкой хамона?

    Бели: В 16 лет я нарезала хамон в качестве хобби, время от времени помогая в семейном бизнесе. Затем я поняла, что это занятие, которое мне очень нравится, может превратиться в профессию. Это решение было для меня очень естественным, я долго не задумывалась.

    В: Считаете ли Вы, что эта профессия достаточно ценится?

    Бели: С каждым днем все чаще на любом мероприятии или празднике – деловом или семейном, отводится специальная стойка для сервировки хамона с нарезчиком. Представители этой профессии все более в почете, но ее престиж зависит прежде всего от нас, мастеров-нарезчиков хамона.

    В: Какое качество Вы больше всего цените в хамоне?

    Бели: Вкус и его устойчивость – вот главные качества хамона. С другой стороны, не стоит забывать и о полезности этого продукта – это не только вкусная, но и здоровая пища, особенно если это хамон иберико из мяса свиней чистой породы, откормленных только на желудях, такой как, например, Cinco Jotas. Как говорил Франсиско Гранде Ковиан, “свинья – это ходячее оливковое дерево”.

    В: Что Вы больше всего цените в хамоне 5J?

    Бели: Чистоту расы животных, их долгое пребывание на свободном выгуле, особо тщательный уход за животными, контроль их питания, чтобы они питались только желудями в период монтанеры. И наконец, неповторимый вкусовой букет, который дает незабываемые ощущения.

    В: Какие виды хамона Вы предпочитаете нарезать?

    Бели: Если хамон высокого качества и в оптимальной стадии вяления, могу нарезать любой! Но самый мой любимый сорт для нарезки – это 5J из правой ноги весом около 7,5 килограмм.

    В: Какая Ваша самая любимая подставка для нарезки хамона?

    Бели: Мне удобно работать с подставками, которые выпускает фирма Acerinox совместно с Snchez Romero Carvajal (Cinco Jotas).

    В: Ваш любимый нож?

    Бели: Обычно я использую ножи марки Zwilling, они просто превосходные.

    В: Какая форма сервировки хамона самая лучшая?

    Бели: Не стоит забывать, что нарезка хамона – это настоящее искусство, и оно не ограничивается только размером и толщиной ломтиков. Оформление на тарелке также важно для правильной дегустации блюда. Идеально выкладывать хамон на тарелку специальными щипцами, чтобы не прикасаться к продукту, который клиенты будут пробовать.

    В: Как отличить хамон, нарезанный профессионалом?

    Бели: Ломтики хамона профессиональной нарезки должны быть размером примерно с визитную карточку и как можно более одинаковыми. И, конечно же, они должны быть очень тонкими, тончайшими – тогда жир мгновенно тает во рту и придает хамону его удивительный, обволакивающий вкус.



    Источник: cincojotas.com
    Просмотров: 329 | Добавил: elfiviris | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный конструктор сайтовuCoz